jeudi 14 janvier 2016

Atelier galette entre petits iefeurs

Coucou, aujourd'hui, avec une maman iefeuse, nous avons fait un atelier galette et couronne des rois!

Ingrédients:


2 pâtes feuilletées

75 g d’amandes en poudre
50 g de sucre de canne complet (ou un peu moins ou plus, au goût)
10 g de fécule de maïs100 ml de lait d’amande50 g de purée d’amande blanche
du sucre glace
une fève

Pour commencer, on prépare la frangipane (et on préchauffe le four):



Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, le sucre et la fécule. Ajouter le lait végétal et la purée d’amande en touillant.


Bien mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir un résultat homogène.
Dérouler une pâte, verser la préparation dessus (ne pas oublier de mettre la fève). Poser l'autre pâte dessus et bien souder les bords. Glacer avec du jaune d'oeuf et saupoudrer de sucre glace.
Cuire 30 minutes à 180°C
Photos de nos galettes

Celle de Kiki:




Pendant la cuisson, les enfants on fait leurs couronnes des rois!

Nous avons pris des assiettes en carton et coupé le centre en 8 parts, ensuite les garçons ont décoré comme bon leur semblait avec des feutres et des gommettes! 



Bonne fête des rois, avec un peu de retard...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire